主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

大学新生开始报到 老生横幅劝新生自己提行李

发表时间:2017-02-24    来源:广州日报
 

中国未成年人网 特别策划“开学指南” 

大学新生开始报到 老生横幅劝新生自己提行李
吉林女孩王昱人(中)办理报到手续
大学新生开始报到 老生横幅劝新生自己提行李

  迎接新生的人力车很有“学院特色”  

大学新生开始报到 老生横幅劝新生自己提行李
广外老生挂出横幅劝新生自己提行李
大学新生开始报到 老生横幅劝新生自己提行李
家长为新生扛行李

  大学新生报到老生开出“康德号”“卢梭号”迎接 更大字提醒学弟学妹“爸爸妈妈辛苦了”

    昨日,华南师范大学和广东外语外贸大学迎来2011级新生,华师在新生中甄选近700名贫困学生每人发放1000元“生活启动金”,这是华师通过这种方式大手笔资助贫困新生,在广东并不多见。迎新也是展示大学生创意的好机会,华师搬运行李的三轮车打出“康德号”、“卢梭号”等吸引眼球。广外商英学院学生打出“亲爱的爸爸妈妈辛苦了!请孩子们自己提行李”的横幅,引来微博热议。

  独立办理手续新生很多 也有家长陪同孩子报到

  DV记录女儿大学第一天

  昨天,华南师范大学3个校区迎来近万名本、专科及研究生新生。记者在五山校区的报到现场看到,独立办理手续的同学很多。2011级新生在志愿者的指引下,井然有序地完成注册手续。来自梅县的家长曾先生陪同新闻传播学本科新生的女儿报到,用DV记录女儿大学第一天。

  华师:

  “康德号”“转基因号”迎新生

  在华师五山校区,身着统一服装的迎新志愿者已在校道上恭候新生。还有不少男生骑上三轮车为新生搬运行李。记者细细一看,发现这些三轮车来头可不小:共有“康德号”、“卢梭号”、“列宁号”等7个哲学家号。原来这是政治与行政学院的迎新车,7名哲学家都是他们课堂上学习时思想来源的重要理论家,用这些名字显得很亲切。生命科学学院的“转基因号”也颇能体现生物专业特色。

  华南师范大学党委副书记王左丹告诉记者,除享受各项资助政策的学生外,今年华师还首次在新生中按8%~10%的比例发放“生活启动金”,金额为每人1000元,报到后便直接到账。“受惠学生人数近700人,为此要拨付专项资金近70万元。”

编辑:周琴    

推荐阅读 »