主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

九寨沟中学新生军训汇报表演获成功(组图)

发表时间:2017-02-24    来源:新华网

  

  表演  

  列队走过主席台  

  检阅

  19日上午,九寨沟中学体育场上歌声嘹亮、号声阵阵。该校2011年秋季新生军训汇报表演在这里隆重举行。九寨沟县人民政府副县长李郭灿、县教育局局长高恺衡、武警九寨沟县中队长姜军等领导应邀出席了新生军训汇报表演,来自全校2014级的初、高中新生以及武警九寨沟县中队部分官兵参加了汇报表演。

  在汇报表演开始前,九寨沟中学党总支书记、校长王兴彩在武警九寨沟县中队队长姜军和汇报表演指挥陪同下,检阅了各方队。在雄壮的军乐声中,分列式开始了,各个受阅方队迈着整齐而矫健的步伐依次通过检阅台。

  从8月13日以来,该校1100余名参训新生接受以军姿、三大步伐、阅兵式、擒敌拳、匕首操等内容为主的军事强化训练。参训学生头顶炎炎烈日,脚踏滚滚热浪,克服重重困难,在这里接受了身体、心理、作风纪律、内务等全方位的培养和锻炼。参训学生在整个训练期间服从命令,听从指挥,吃苦乃劳,敢打干拼,充分发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的顽强拼搏精神,军训取得了理想的效果。当各个方队通过检阅台时,赢得了在场观看新生军训汇报表演的领导和同学们的热烈掌声。

  在汇报表演上,参训学生还进行了擒敌拳和匕首操表演。参训学生精彩的表演不断博取阵阵掌声。汇报表演结束时,九寨沟中学党总支书记、校长王兴彩和武警九寨沟县中队长姜军分别对军训作了总结发言。汇报表演活动中对优秀学员还进行了表彰。

  九寨沟副县长李敦灿在观看了汇报表演后作了讲话,他希望同学们通过本次军训,能够进一步增强国防和组织纪律观念,努力激发师生们的爱国主义、集体主义和革命英雄主义情感,对今后的工作、学习、生活以及如何面对困难和挫折都将大有裨益。

  参训学生邓榮波激动地对笔者说:“我学到了团队配合精神,意志得到了锻炼。”参训学生胥文翰说,这段时间的军训的确很辛苦,但是,通过这段时间的军训,他懂得了坚强和团队意识以及军人的气质。“军训过后,我最大的感动就是,我觉得我长大了,能明白军人的责任,我能够做得这么好,我感到很欣慰。”参训学生泽仁卓玛如是说。

编辑:周琴    

推荐阅读 »