主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

开封市化建中学举行2011届新生军训会操表演

发表时间:2017-02-24    来源:开封教育网

点击浏览下一页  

点击浏览下一页

  2011年8月18日下午,天高云淡,秋风送爽,化建中学9个班近500名新生在校运动场隆重举行2011级新生军训会操表演。他们身着统一的校服,迈着整齐的步伐,高喊着嘹亮的口号,精神饱满、意气风发,为学校领导、老师、教官和400余位应邀观摩的家长们汇报表演了踏入化建中学4天来的进步和收获。

  本次表演以班级为单位依次进行,表演前,各班班主任老师、来自71320部队的教官们和孩子们一起经历了骄阳、经历了风雨,孩子们在老师的严格管理下、在教官高尚品质的感染下,组织纪律观念、集体主义观念都明显增强。他们不仅像真正的军人那样学到了军事队列训练的本领,还磨练了意志、顽强了品格、锻炼了身体、学会了吃苦。当他们迈着有力的步伐,充满自信地来到操场上时,赢得了老师、家长、同学们热情与鼓励的掌声,他们此时是化建中学一道最靓丽的风景。表演结束后,学校领导、部队教官、学生代表分别发言,他们热情歌颂了化建中学优美的环境、严明的纪律、乐于奉献的老师和勤奋刻苦的学生,对化建中学日新月异的发展和变化感到由衷的喜悦和高兴,大家共同祝愿化建中学越办越好,早日成为我市教育系统一颗璀璨的明星。最后,学校领导为各班涌现出来的军训标兵和军训表演获奖班级颁发了奖状和奖金。本次活动,规范高效、秩序井然,体现了化建中学文明有序、追求卓越的一贯风格,赢得了部队教官和广大家长们的高度评价,军训表演取得圆满成功。

编辑:周琴    

推荐阅读 »