主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川达县四中高2014届学生军训典礼隆重召开

发表时间:2017-02-24    来源:四川新闻网

  达县四中高2014届学生军训开训仪式 

中国未成年人网 特别策划《开学指南

  8月21日,迎来了达县第四中学高2014届学生军训开训典礼,在这骄阳似火的日子里开始一段短暂而难忘的军旅生活。

  上午,军训营的十个连队近600名受训学员以整齐划一的军容军貌齐聚在该校的训练场。八时整,在庄严的国歌声中,达县四中高2014届学生军训开训典礼拉开序幕,出席典礼的领导和嘉宾有:达县第四中学校长张鸿博,副校长刘显永,工会主席岳锋成,达县人民武装部参谋胥林及校务办、教务处、校团委、体卫艺处、安全办公室、总务处等负责人出席了开训典礼。典礼由校团委书记、军训领导小组副组长谢竹春主持。

  首先,达县人民武装部政工干事、达县四中军训教学组组长唐雁冰向全体学员宣读了本次军训内容及相关要求,接,教官代表朱明发言,他承诺全体教官将认真按照学校的要求,及时了解老师和同学们的需求,严格训练,同时也充分考虑学生的承受能力,根据情况,确保军训的高标准高质量。全体教官将以身作则,文明执教,坚持言传与身教相结合。来自一边一中队的梁铅钎同学代表全体受训学员发言。她表示要以不怕苦,不怕累的精神,认真对待训练,保证完成军训任务。达县人民武装部参谋胥林讲话,他代表人武部及全体教官衷心预祝本次军训取得圆满成功,并要求教官一定要以严格负责的态度对学生们进行训练。最后,该校校长张鸿博讲话。张校长指出,此次军训将围绕“热爱四中、共建家园”主题开展组织纪律、思想素质、身体条件、良好习惯、坚强意志、集体荣誉的学习和训练,这是我们三年高中生活学业进步、不断积累、自我发展的根本保证,同时提出三点要求,一是要端正态度,明确军训目的;二是要刻苦训练,学习军人作风;三是要严格要求,打造优秀团队。并希望同学们自觉遵守校规校纪和教官提出的各项军训要求,以振奋的精神状态,接受军训的锤炼,出色地完成训练任务,他预祝军训取得圆满成功。

  在嘹亮的军歌声中,本次开训典礼落下帷幕,随后,高一新生便投入到火热的军训之中,他们将在四中这片土地上,用他们火红的青春,书写激昂华章。

编辑:周琴    

推荐阅读 »