主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽将停止全国英语等级考试 大学英语四六级考试不受影响

发表时间:2017-02-24    来源:新华网
  记者从安徽省教育招生考试院了解到,因参考人数大幅减少,安徽省2017年起将停止全国英语等级考试,大学英语四六级等级考试仍正常举行。

  安徽省教育招生考试院发布公告称,从2017年起,安徽省将停止全国英语等级考试。舆论对取消英语等级考试众说纷纭,甚至引发取消大学英语四六级考试的担忧。

  对此,安徽省教育招生考试院相关负责人表示,全国英语等级考试是一种证书性考试,由教育部考试中心负责设计并实施,应试者不分年龄、学历、户籍等背景;而大学英语四六级考试是由教育部高等教育司主办,用以检测普通高校非英语专业学生英语应用能力的一项教学性考试,应试者为普通高校学生。

  安徽省教育招生考试院相关负责人表示,安徽省虽然停止全国英语等级考试,但不会影响大学英语四六级考试,更不可能取消此类考试,大学英语四六级考试每年仍将举办两次。

  对于取消全国英语等级考试后,少数仍有需求参加上述考试的人,安徽省教育招生考试院建议考生可就近在其他省份报考。(记者杨玉华)

010020010010000000000000011105701120146480

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »