首页 >> 网上课堂 >> 教育快讯 >> 正文
 

家校通进入云(智能)时代

www.kids21.cn 来源:鲁东网 2014-02-28 09:18:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  这些年,家校通、校讯通发展很快,在一些城市的中小学日益普及,对于老师向家长传递学生在校情况起到了积极的沟通作用,家长们需为此每月支付一定的短信费用。这种家校通或校讯通由于是采用短信、单向的方式,传送的信息通常几十个字,沟通功能十分有限。近来,由于智能手机和互联网的迅速普及,通过互联网来传送复杂信息已经成为可能,而对于流量包月用户来说,基本功能的家校沟通流量很少,不会另外增加费用。

  在今天开幕的高交会上,深圳市天天上网络有限公司率先推出一种开放式的家校沟通平台----- “天天上智能家校平台”,该平台采用云技术,通过网络方式,能够传送图片、表格、甚至声音、视频等,并提供多种沟通及互动工具如即时通讯、博客、微博、论坛等,同时也为学校领导提供一些基本的管理和沟通的工具。天天上智能家校平台最少以班为单位,注册后即可开通使用;性能全面超越短信类“家校通”或“校讯通”;无论电信、移动或是联通用户,无论手机、电脑、或是平板,只要能上网就能使用。

  原来短信类家校通的主要功能如发布通知、布置作业的收费功能,在天天上智能家校通平台里则是属于免费功能。天天上智能家校平台还推出增值付费项目,为家长和学生提供更多的信息和服务。

  那么天天上智能家校平台多功能,会不会增加老师的工作量呢?其实是不会的。现在的孩子们很小都能玩QQ 或微信了,天天上智能家校平台就像一个专们为学校设计的QQ 群一样,象发布作业、发布通知这样的日常事务,老师可设置成由班长或各科代表来作;这些学生既帮助老师提高了工作效率,还加强了教学的参与性;并从小就取得了对移动互联网的直观认识;取得了运用电脑、手机等信息工具来解决工作问题的实际经验,为以后长大成材打下良好基础。

  如“天天上智能家校平台”配合天天上的“智能校车管理系统”,还可将孩子的上下车及位置情况由系统自动向家长发送,家长可以提前安排时间接送孩子,确保安全。如配合“天天上智能一卡通系统”,家长可以了解到孩子进出校门的时间、孩子在学校食堂或小卖部的消费等情况。

  天天上还推出优越的积分鼓励政策,对那些积极使用“天天上智能家校平台”并发挥良好家校沟通作用的老师予以奖励。

  此外,在天天上智能家校平台里,家长和学生注册后即可免费获得三个互动网上家园:家网、班网、校网,让孩子在这“三网”的大家庭中快乐成长。

  天天上“家网”是孩子们新的网上之家,它将记录孩子成长的足迹、记录和家人共同生活的点点滴滴,它将陪伴孩子们及家庭成员走过一生,是每一个家庭珍贵的精神财富。

  天天上“班网”是学生们的网上家园,也老师、家长、学生沟通互动的平台。天天上班网将记录同学们学校多彩生活每一天,记录孩子们纯洁、真诚、永恒的同学情谊, 是孩子们一辈子永远值得珍惜的美好记忆。

  天天上“校网”是同学们的网上社区,提供各种学校信息,是家长、学生了解学校信息的重要窗口,是校领导实现信息沟通和日常管理的好工具,是老师、家长及学生之间沟通的重要平台,也是老师教学工作的好帮手。

本文关键词:
编辑:赵凌云

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号