首页 >> 网上课堂 >> 教育快讯 >> 正文
 

2008年实现城乡免费义务教育

www.kids21.cn 来源:央视网 2014-02-28 09:18:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
       2008年新学年开学第一天,从这个学期开始,国家免除城市义务教育阶段学生学杂费,至此,全国城乡中小学生今年全面实现了免费义务教育。
  在北京崇文小学记者了解到,往年开学要交的学费、杂费、书本费,今年只剩下书本费一项。
  崇文小学学生安莉凝:开学前,老师给我们发短信,开学就用带145元的书本费,其他全都不用交了。
  北京崇文小学校长白淑兰:对低保家庭的学生,国家免费提供教科书;住校的孩子,还进行生活补贴。
  据教育部提供的数据,今年全国有2800多万城市孩子享受国家免费义务教育,每个学生每年可免交190元-350元不等的费用。
  更高兴的还有那些进城务工人员,从新学年开始,跟随他们进城的子女,不用交学杂费和借读费,就可以进公办学校享受城市优质教育资源了。
  今天,北京红莲小学五年级一班迎来了一位新同学,她就是户籍在福建老家跟着进城务工的家人来北京的黄欣。
  学生家长:孩子一直在老家上学,没想到孩子在北京也能上公办学校,还不用交学杂费和借读费。
  今天除了攀枝花地震灾区的学生外,四川、甘肃、陕西等灾区学校的423万学生如期走进了课堂,他们和全国2亿多中小学生一起,共上了新学期第一堂爱国主义教育课---《圆梦2008》。
  据了解,我国已于2007年在全国农村义务教育阶段实现了免交学杂费的目标。
本文关键词:
编辑:赵凌云

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号